伝承料理講座「柚子づくし」を開催します
- 施設 : コミュニティセンター
- 開催日程 : 2025年12月 9日
小牧に伝わる四季折々の家庭料理・郷土料理を伝承しながら、食の大切さを学ぶ講座です。
今回は柚子を使った料理を作ります。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
【日時】令和7年12月9日(火) 9:30~12:30
【場所】ゆう友せいぶ 調理室
【講師】 志村 八壽江 氏(郷土料理研究家・栄養士)
【定員】10名(抽選)
【対象】18歳以上の方
【参加費】2,000円
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
【申し込み】令和7年11月1日(土)10:00~11月10日(月)17:00
電話または窓口にて、氏名、電話番号をお伝えください
※締め切り後に全員に抽選結果を通知します
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
