ホームイベント情報

イベント情報

伝承料理講座「柚子づくし」を開催します

  • 施設 : コミュニティセンター
  • 開催日程 : 2025年12月 9日

伝承料理講座「柚子づくし」チラシ.png

小牧に伝わる四季折々の家庭料理・郷土料理を伝承しながら、食の大切さを学ぶ講座です。

今回は柚子を使った料理を作ります。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―

【日時】令和7年12月9日(火) 9:30~12:30

【場所】ゆう友せいぶ 調理室

【講師】 志村 八壽江 氏(郷土料理研究家・栄養士)

【定員】10名(抽選)

【対象】18歳以上の方

【参加費】2,000円

― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―

【申し込み】令和7年11月1日(土)10:00~11月10日(月)17:00 

        電話または窓口にて、氏名、電話番号をお伝えください

        ※締め切り後に全員に抽選結果を通知します

― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―